CREDE EXPERTO
Верь опытному
Главная / Полезная информация / Помощь адвоката оружейным магазинам и ЧОП

Помощь адвоката оружейным магазинам и ЧОП

« Назад

Помощь адвоката оружейным магазинам и ЧОП 16.04.2015 00:50

orugejnij-magazin Что такое охранные агентства, сегодня не нужно объяснять никому. Организации подобного рода есть в большом количестве во всех городах. Услугами таких фирм пользуются как частные лица, так и компании. Чем можно объяснить такой высокий спрос на услуги охранных агентств? Дело не в том, что государственные правоохранительные органы плохо справляются со своими обязанностями. Они занимаются расследованием свершившихся преступлений, в то время как частные специалисты могут предупредить их, оказывая услуги по охране жизни, имущества, капитала. Несмотря на частный характер таких организаций, их деятельность потенциально связана с опасностью для жизни и здоровья. Охранники могут вступать в непосредственное столкновение с преступниками, вплоть до применения оружия.

      Не менее ответственной является работа тех, кто занимается торговлей, хранением и перевозкой оружия. Учитывая опасность такого товара, к продавцам оружия предъявляются строгие требования. Достаточно лишь взглянуть на нормы соответствия для помещений, где планируется реализовывать оружие. Здесь обязательно должна присутствовать охранная и пожарная сигнализации с выходом на пульт сотрудников МВД, необходимо оборудовать оружейную комнату согласно всем законодательным правилам, иметь бесперебойный альтернативный источник электроэнергии и так далее. Все это должно обеспечить безопасность хранения и реализации оружия.

      Деятельность частных охранных организаций и организаций, занимающихся хранением, перевозкой и торговлей оружием, всегда находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. А все потому, что работа в этих сферах связана с большой ответственностью и высоким риском. В первом случае подразумеваются силовые методы при исполнении обязанностей, в том числе с применением оружия. Во втором случае есть потенциальный риск незаконной реализации оружия лицам, не имеющим разрешения. Неудивительно, что претензии со стороны правоохранительных органов по отношению к таким организациям и арбитражные слушания возникают достаточно часто. Для того чтобы защититься от необоснованных претензий подобных истцов, лучше всего прибегать к помощи опытного и квалифицированного адвоката.

      Так, нередко поступают обращения от сотрудников правоохранительных органов с требованием лишить лицензии то или иное частное охранное предприятие. В качестве основания для такого иска ЧОП обвинялось в оказании услуг, не предусмотренных охранной лицензией. Несмотря на то что аннулирование лицензии происходит лишь по решению суда, сам факт подачи заявления является поводом для приостановки действия лицензии. Очевидно, что, учитывая длительность современных судебных разбирательств, даже в случае очевидной невиновности обвиняемого работа охранного агентства будет на время парализована. Можно только представить себе те убытки, которые понесет предприниматель. Квалифицированный юрист поможет решить это дело в короткие сроки, порой даже не доводя дело до суда. Нередко истцы сами отзывают заявление, видя, что следствие разворачивается не в их пользу.

       Учитывая, что охранные агентства работают с коммерческими организациями, именно от них нередко поступают обвинительные иски в суды. К примеру, руководитель компании может обвинить сотрудников ЧОП в хищении денег или ценного имущества. Причем при первичном рассмотрении дело может казаться решенным в пользу истца. Однако достаточно вмешаться в дело адвокату, как вина частного охранного агентства сначала ставится под сомнение, а потом и вовсе опровергается. Законным способом удается уберечь ЧОП от непомерных и несправедливых выплат.

       Нередки ситуации, когда частные охранные предприятия сталкиваются с незаконными действиями сотрудников правоохранительных органов. К примеру, работники МВД могут отказать агентству в переоформлении лицензии без весомых оснований. В этом случае юристом составляется заявление о незаконном характере действий сотрудников МВД, которое передается в арбитражный суд. По итогам слушаний, заявление истца удовлетворяется в полном объеме.