CREDE EXPERTO
Верь опытному
Главная / СМИ о нас и о наших делах / Федеральный арбитражный суд признал незаконными действия МВД Удмуртии

Федеральный арбитражный суд признал незаконными действия МВД Удмуртии

« Назад

Федеральный арбитражный суд признал незаконными действия МВД Удмуртии 17.04.2015 03:23

imgs-127149Охранное предприятие «АССО-ИЖ2» стало объектом полицейской атаки в сентябре прошлого года. Напомним, ЧОП захватывали по стандартному сценарию, уже отработанному на целом ряде ижевских компаний: «маски-шоу», выемка документов, задержание руководителя. Ноу-хау правоохранителей стала лишь выкладка видео силовой операции на Youtube и публикация ссылки на ролик на сайте МВД. Хотя вина руководителя предприятия Игоря Ярлыкова не была доказана ни тогда, ни сейчас, в ролике показано, как на нем защелкиваются наручники. Какой ущерб это нанесло деловой репутации компании и самого предпринимателя - пока прикиньте сами. Суду это еще предстоит.

Главу ЧОПа обвинили в незаконной предпринимательской деятельности. По версии МВД, предприятие занималось инкассацией, не имея на то банковской лицензии. Защита компании возражала, что перевозка материальный ценностей, в том числе в банк, инкассацией, а тем более - банковской операцией, требующей лицензии Центрального Банка России, не является. Это одна из функций охранных предприятий, прямо прописанная в законе о них. Адвокаты ЧОПа обратились с запросами в Центробанк РФ. Кому, как не этому ведомству, определять - что является банковской операцией, а что - нет.

- Ответ ЦБ был однозначен: перевозка денег из точки А в точку Б, даже если точка Б - это банк, инкассацией не является, - комментирует адвокат Станислав Клюев. - К подобному же выводу пришла Ассоциация региональных банков «Россия», а также еще целый ряд независимых и авторитетных экспертов. Такую услугу ЧОПы оказывают по всей стране, но только у нас ее сочли нарушением требований закона о банковской деятельности.

Продолжение на: Izhlife.ru и Комсомольская правда


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий