CREDE EXPERTO
Верь опытному
Главная / СМИ о нас и о наших делах / Преступления полицейских Удмуртии показали на Первом канале

Преступления полицейских Удмуртии показали на Первом канале

« Назад

Преступления полицейских Удмуртии показали на Первом канале 26.07.2014 18:54

6005751В пятницу, 8 ноября, в выпуске программы "Человек и закон" на всю страну прогремела местная полиция. Журналисты программы вспомнили нашумевшую историю о том, как полковник полиции Андрей Глухов расстрелял своего соседа за громкую музыку. Вспомнили не просто так - делу уже более полугода, но с мертвой точки оно почти не сдвинулось. «Полковник Глухов спокойно дожидается суда у себя в квартире и до сих пор не уволен со службы», - отметили в сюжете.

Напомним, 13 апреля 2013 года в центре Ижевска произошла трагедия. 48-летний полковник полиции, занимающий высокую должность в МВД Удмуртии, расстрелял из травматики своего соседа - азербайджанца (подробнее о ЧП ) , который переехал только в марте этого же года в пятиэтажку, где жил полицейский. Несколько зарядов попало в голову соседа. Он умер на месте, еще до приезда скорой на глазах своей жены и младшей дочери. Несколько пуль попало в зятя погибшего: в грудь, чуть выше сердца, и в ногу.

Конфликт развязался из-за того, что семья Аслановых в тот вечер отмечала новоселье и одновременно день рождения дочки. Музыка, под которую танцевали дети, якобы помешала полковнику. Чтобы успокоить соседей, он пришел к ним. Но не с пустыми руками, взял с собой травматический пистолет.

Почему человек, занимающий не последний пост в МВД Удмуртии, не совладал с собой, взял «травму» и воспользовался ею? Почему он до сих пор числится в органах и все время следствия находится всего лишь под домашним арестом, а не в СИЗО? Именно на эти вопросы и искали ответы журналисты программы "Человек и закон" в Ижевске.

Продолжение: Комсомольская правда


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий