CREDE EXPERTO
Верь опытному
Главная / СМИ о нас и о наших делах / Сделаем это по-быстрому. Куда спешила судья Мельникова, вынося приговор по «делу Евстигнеева»?

Сделаем это по-быстрому. Куда спешила судья Мельникова, вынося приговор по «делу Евстигнеева»?

« Назад

Сделаем это по-быстрому. Куда спешила судья Мельникова, вынося приговор по «делу Евстигнеева»? 28.04.2014 20:30

1

Когда судья Сарапульского районного суда Анжела Мельникова объявила в прошлую пятницу, 18 октября, что через полтора часа огласит резолютивную часть приговора по уголовному делу Сергея Евстигнеева, бывшего руководителя ОАО «Каракулино-молоко», я не поверила своим ушам – в уголовном процессе такого просто не может быть! Это всё равно как если бы сообщить ответ на задачу, сразу заглянув в конец учебника, минуя само решение.
В назначенное время, в 16:30, опасения защиты, неоднократно обращавшей внимание на обвинительный уклон судьи в ходе судебного разбирательства, подтвердились: суд счёл вину Сергея Евстигнеева доказанной и назначил ему наказание — три с половиной года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф 250 тысяч рублей. Прямо в зале суда на него надели наручники и этапировали в Ижевский следственный изолятор.
В деле Евстигнеева 12 томов по 250 страниц каждый. Плюс протоколы судебных заседаний. И, чтобы постановить приговор, как считают эксперты, судьи в подобных случаях удаляются в совещательную комнату не на полтора часа, как Анжела Мельникова, а хотя бы на несколько дней. Виктор Данилкин, к примеру, в «деле Ходорковского – Лебедева» писал приговор целый месяц.

Продолжение: Dayudm.ru


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий