CREDE EXPERTO
Верь опытному
Главная / СМИ о нас и о наших делах / Защита оспорит приговор бывшему директору «Каракулино-Молоко»

Защита оспорит приговор бывшему директору «Каракулино-Молоко»

« Назад

Защита оспорит приговор бывшему директору «Каракулино-Молоко» 28.01.2014 20:46

sarapulskiisud18 октября Сарапульский районный суд вынес приговор начальнику управления имущественных отношений Администрации Ижевска Сергею Евстигнееву. Его  обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с апреля по декабрь 2007 года Евстигнеев, являясь директором ОАО «Каракулино-молоко»,  похитил из бюджета свыше 1,5 млн рублей. Именно такую сумму он якобы  незаконно получил на закупку молока. Обвиняемого приговорили к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу.

Однако защита Евстигнеева считает, что вина его не была доказана в ходе судебного процесса. Адвокат просил суд оправдать своего подзащитного.

 - Это насмешка над правосудием, - прокомментировал обвинительный приговор  защитник Евстигнеева Станислав Клюев. - Защитой уже готовится апелляционная жалоба на приговор. В сегодняшнем судебном заседании Евстигнеев отказался от услуг двоих адвокатов и просил суд дать своему новому защитнику время ознакомиться с материалами дела перед прениями сторон. Судья фактически отказала ему в этом, формально объявив в судебном заседании перерыв на один час. В связи с этим новый защитник был вынужден высказывать свое мнение по предъявленному обвинению, не ознакомившись с материалами дела. А уже через полтора часа после этого судья вышла из совещательной комнаты и огласила вводную и резолютивную части приговора, что недопустимо по данной категории уголовных дел. У участников судебного заседания сложилось мнение, что такая спешка была вызвана давлением на судью со стороны обвинения.

Кроме того, защита считает, что для заключения обвиняемого под стражу в зале суда до рассмотрения апелляции также не имелось никаких оснований. Мы следим за развитием событий. 

Источник: Комсомольская правда


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий