CREDE EXPERTO
Верь опытному
Главная / СМИ о нас и о наших делах / Защита считает, что приговор Сергею Евстигнееву вынесен с фундаментальными нарушениями процессуального закона

Защита считает, что приговор Сергею Евстигнееву вынесен с фундаментальными нарушениями процессуального закона

« Назад

Защита считает, что приговор Сергею Евстигнееву вынесен с фундаментальными нарушениями процессуального закона 28.12.2013 20:52

zahitavsudeСегодня, 18 октября Сарапульский районный суд (Удмуртия) приговорил бывшего директора ОАО «Каракулино-молоко» Сергея Евстигнеева к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает в своем микроблоге главный редактор газеты «День» (Ижевск) Сергей Щукин. 

Бывший директор предприятия, занимавший до настоящего времени должность начальника управления имущественных отношений Администрации г. Ижевска, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), совершенного, по версии обвинения, в 2006-2007 гг. 
По мнению защиты, приговор Сергею Евстигнееву вынесен с фундаментальными нарушениями процессуального закона и будет однозначно обжалован в апелляционной инстанции. 
Сергей Евстигнеев был взят под стражу в зале суда и доставлен в Ижевский следственный изолятор. Кроме лишения свободы, он приговорен к выплате штрафа в размере 250 тыс. рублей. 
Начальник управления имущественных отношений был задержан оперативными работниками МВД по УР 21 июня 2012 года, в тот день, когда сотрудники МВД по УР провели "маски-шоу" в здании, где располагается центральный аппарат холдинга «Комос-Групп». 
Изначально в СМИ «дело Евстигнеева» связывали с т. н. «делом Комоса», однако в 2006-2007 гг. - период, в который, по версии обвинения, Евстигнеев совершил инкриминируемые ему деяния - «Комос Групп» ещё не существовало. Ведущий агрохолдинг Удмуртии был создан только в середине 2008 года. 
По мнению источников, знакомых с ситуацией, «дело Евстигнеева» оказалось единственным, которое следователям удалось довести до суда. В дни, когда в Удмуртии проходит проверка МВД по УР бригадой контролёров из Генпрокуратуры РФ, вопрос осуждения Евстигнеева приобрёл особую важность, поскольку должен был продемонстрировать хоть какой-нибудь результат в этом направлении за почти 1,5 года работы следователей.
Источник: Dayudm.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий