CREDE EXPERTO
Верь опытному
Главная / СМИ о нас и о наших делах / Полицейскому из Ижевска, застрелившему соседа, предъявлено обвинение

Полицейскому из Ижевска, застрелившему соседа, предъявлено обвинение

« Назад

Полицейскому из Ижевска, застрелившему соседа, предъявлено обвинение 28.07.2013 20:59

imgs-116283

В пятницу, 26 июля, 48-летнему полицейскому из Ижевска, который 13 апреля застрелил соседа по подъезду, предъявили обвинение сразу по двум статьям: «Убийство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

- В ходе расследования проведен комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. В том числе следственные эксперименты с участниками уголовного судопроизводства, проверки их показаний на месте, многочисленные допросы очевидцев происшествия. Проведено более 20 судебных экспертиз, - сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России. - Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказал порталу izhlife.ru адвокат потерпевшей стороны Станислав Клюев, в пятницу в Первомайском суде Ижевска состоится заседание, на котором решат, заключат ли 48-летнего полицейского под стражу.

Напомним, около полуночи 13 апреля 2013 года в квартире дома по улице Ленина в центре Ижевска отмечали новоселье и день рождения дочери погибшего Гафлана Асланова. По словам родных погибшего мужчины, раздался стук в дверь, пришел сосед снизу и грубо сказал сделать музыку потише. Но уладить дело миром не получилось. В ходе конфликта полицейский смертельно ранил соседа, тот погиб на месте. Его родственник с ранениями попал в больницу.

Максимальный срок, который может получить мужчина по предъявленным обвинениям - 15 лет лишения свободы. 

Мы следим за развитием событий.

Источник: Izhlife.ru


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий