CREDE EXPERTO
Верь опытному
Главная / СМИ о нас и о наших делах / Предпринимателей из Удмуртии сажают в камеры с уголовниками-рецидивистами

Предпринимателей из Удмуртии сажают в камеры с уголовниками-рецидивистами

« Назад

Предпринимателей из Удмуртии сажают в камеры с уголовниками-рецидивистами 28.12.2012 18:00

imgs-90307В прошлом номере мы уже писали о резко изменившемся в текущем году отношении МВД Удмуртии к предпринимателям. Показательные обыски и задержания в ижевских компаниях стали активно вестись этим летом и тянутся до сих пор (подробности см. на сайте izhlife.ru). Один из последних эпизодов - уже упоминавшееся следствие по охранному предприятию «АССО-ИЖ2». Что же стало причиной для очередного «громкого» дела?

Чужой карман

Следствие обвиняет сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП) в том, что они занимались инкассацией - то есть банковской операцией, сложным финансовым процессом, включающим в себя множество разных этапов, связанных со сбором, пересчетом, перевозкой наличных денег и их зачислением на счет в банке. Ею, действительно, могут заниматься только кредитные организации, имеющие специальную лицензию Центробанка РФ.

- Но «АССО-ИЖ2» не занималось инкассацией, а лишь осуществляло перевозку товарно-материальных ценностей, в том числе денежных средств, - утверждает адвокат компании Станислав Клюев. - Такой вид деятельности предусмотрен лицензией на охранную деятельность, которую имеет ЧОП. Это совершенно законно, и не требует дополнительного разрешения Центробанка РФ.

Стоит отметить, что подобные услуги ЧОПы оказывают по всей стране. Они особенно востребованы малым бизнесом - банкам возиться с такими «копейками» просто неинтересно.

Однако только в Удмуртии вдруг сочли, что перевозка денег и инкассация - это одно и то же. Что и стало предлогом для «оперативных действий» удмуртских полицейских, как водится, жестких и показательных.

Продолжение: Izhlife.ru


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий