CREDE EXPERTO
Верь опытному
Главная / СМИ о нас и о наших делах / «Ижевский стрелок», устроивший в апреле пальбу у здания суда в столице Удмуртии, вышел из СИЗО

«Ижевский стрелок», устроивший в апреле пальбу у здания суда в столице Удмуртии, вышел из СИЗО

« Назад

«Ижевский стрелок», устроивший в апреле пальбу у здания суда в столице Удмуртии, вышел из СИЗО 29.05.2015 10:09

Сегодня, 29 мая, судья Индустриального районного суда Ижевска Роман Филиппов изменил меру пресечения обвиняемому в покушении на убийство Николаю Генералову с заключения под стражу на домашний арест.

«Обе стороны уголовного процесса ходатайствовали о смягчении меры пресечения, - сообщил адвокат Генералова Станислав Клюев. - Содержание под стражей совершенно неприемлемо для моего подзащитного: у него имеются серьезные проблемы со здоровьем».

 Следователь Павел Марин поддержал ходатайство адвоката. Теперь, согласно решению суда, Николай Генералов будет находиться под домашним арестом до 29 июля.

Пострадавший Эдуард Мустафин, присутствовавший на сегодняшнем заседании, настаивал на оставлении в силе прежней меры пресечения – заключении под стражей. В своем 15-минутном выступлении он особо отметил, что опасается за свою безопасность, боится угроз и преследований со стороны обвиняемого. По словам Мустафина, дома его оппоненту «будет слишком комфортно».

В настоящее время расследование уголовного дела, которым занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по УР, ещё не окончено. Как сообщил «День.org» защитник Генералова, сейчас ожидаются ряд назначенных следствием экспертиз.

По условиям домашнего ареста, Генералову разрешены прогулки до магазина и аптеки, средства связи можно использовать только для общения с адвокатом и органами следствия.

Источник:

 

http://day.org.ru/index.html#!/news/1616

 

 

 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий